您所在的位置: 龙岩站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文
  • 文章正文
  • 网友评论()

中泰国际首次覆盖禹洲地产 给予“买入”评级

2016年06月07日 11:14 来源:XMHOUSE 浏览数(0) 我要评论(0)

  2016年6月1日,禹洲地产股份有限公司(01628.HK)欣然宣布,中泰国际首次发表禹洲地产评级报告,给予禹洲“买入”评级,目标价定为2.72港元。

  销售持续增长 土地储备充裕

  中泰国际认为,禹洲地产于2016年的销售表现持续突出,首4个月集团已实现全年目标逾50%,反映在推盘节奏加快的情况下,集团增长动力强劲,超额完成今年销售目标的概率颇高,而禹洲随后亦有可能上调全年销售目标。截至5月19日,禹洲土地储备已增至949.5万平方米,足够未来3至5年发展需要。该行相信禹洲充裕的土地储备是未来增长动力所在,而把布局重心由海西经济区转移至长三角经济区如上海、合肥和南京等地,将有助集团进一步扩大销售额,提升盈利增长空间。

  区域优势明显 布局策略奏效

  另一方面,中泰国际认为,禹洲奉行于沿海一二线城市拓展的策略,以“执行力、去化率及利润率”为投资原则,适时增添土地储备,支持集团未来的可持续发展。禹洲的业务布局城市数量,亦由2009年底的4个增至去年末的11个,并坚持“每进入一个城市就深耕一个城市”。禹洲计划在未来3至5年时间,打造5个年度合约销售额达50亿人民币的城市,上海、厦门、合肥、南京和福州这5大重点发展城市,自然是集团销售的核心区域。若能顺利达标,届时禹洲的年销售合同金额有望达至200至250亿人民币的水准。管理层透露,再长远的5至10年,希望进一步提升年销售额至300亿人民币,晋身一流地产商行列。

  禹洲估值具上调潜力

  中泰国际指出,集团今年的销售收入增长(预测约+23.3%)、高于行业的毛利率(禹洲35.8% vs行业均值27.2%)和股本回报率ROE (禹洲18.6% vs 行业均值11.5%),以及充裕的土地储备,认为禹洲估值具有上调潜力。以今年预测每股账面值约3.2港元推算,给予0.85倍市账率后,禹洲目标价为2.72港元。以现价2.22港元计算 (截至5月30日),禹洲股价有22.5%的潜在升幅。该行给予“买入”评级,主要憧景:(1)集团销售收入持续增长; (2)集团能够保持高于行业平均的毛利率和ROE; (3)集团充裕的土地储备成为未来增长动力; 及(4)集团的区域优势因其合宜的布局策略而突显。

  禹洲地产董事局主席林龙安先生表示:“中泰国际首次发表禹洲地产评级报告,充分肯定了禹洲在海西区域的领导地位,以及于合肥打造的领先优势。公司深耕已进入的城市,包括:厦门、合肥、上海、福州、南京,坚持‘每进入一个城市就深耕一个城市’,目标在未来3至5年内,打造五个年合约销售额为50亿元人民币的核心战略城市。公司会致力于维持高毛利率、提升财务实力、优化财务结构,以谨慎为原则新增土地储备,并积极巩固市场领导地位,致力为股东及投资者提供更佳回报。”

分享到:
相关阅读:
(责任编辑:
我要“揪”错收藏好友分享我来说两句
收藏到: 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 新浪ViVi yahoo 添加到google
申请加精 

图片新闻

新闻热线:0592-5863501 改版意见

最新评论

新闻专题

论坛精华贴

网络直播